terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Empadão Especial

Minha mãe faz um empadão maravilhoso, sempre que ia lá pedia a ela pra fazer, mas nunca prestava a atenção, essa vez fiz diferente, eu fiz sob a supervisão dela, como a receita dela é no olhometro e eu tenho balança consegui transferir as medidas...
Olhem que massa linda!
Recheio de camarão, palmito, azeitonas, milho e ervilha, DIVINO!
Qual o segredo ñ sei mas ela disse que tem que furar com um garfo...rs
Pincelando uma gema por cima
Prontinho para consumo
hummmm

Receita:

Massa:
1 pote de 500g de margarina Qually ( já fez com outras e ñ deu o ponto certo)
820 g de farinha de trigo ( até sentir a liga na massa )
1 pitada de sal

Recheio
1 kg de camarão limpo
1 vidro de palmito
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
1 lata de ervilha
tempero compelto
2 cebolas picadas
1 lata de molho de tomate
2 c.s óleo

Modo de fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes até sentir a liga da massa, deixar descansar por 30 min.

Recheio:
Colocar o oleo em uma panela, adicionar a cebola, refogar, adicionar o camarão, o palmito a azeitona, milho e ervilha, mexer por uns 2 min, adicionar o molho, deixar cozinhar por 2 min, desligar e deixar a panela tampada.

OBS: É importante que o recheio fique com bem pouco molho e esteja frio.

Nenhum comentário: