domingo, 31 de janeiro de 2010

Costelinha de Porco ao molho Barbecue

Comprei no mercado costelinha de porco ( AMO ) temperei como minha vó ( falecida a 19 anos) fazia, alho, cebola e limão, depois dei o meu toque, coloquei por cima o molho industrializado mesmo ( usei este da foto abaixo)
Aqui pronta para consumo.
Prato pronto na mesa.
Para temperar usei

* Tempero completo ( receita de casa com pimenta)
* suco de 2 limões
* 1 cebola grande cortada em rodelas
*3 dentes de alho esmagados

Deixei temperado por 24 hrs.
Coloquei em uma travessa cobri com papel aluminio, levei ao fogo médio por 2 hrs.
Tirei do forno e adicionei o molho barbecue e levei novamente ao fogo por 30 min.

sábado, 30 de janeiro de 2010

Bolo de Banana Cremoso

Quarta feira a banana estava bem barata, comprei bastante já pensando em fazer uma deliciosa cuca ( chegar o mais perto possivel das da liliquinha minha tia), mas eu só tinha 3 ovos ai fui a net catar uma receita me apaixonei pela foto, a receita tirei daqui...
E lá fui eu para a cozinha, na foto abaixo todas as etapas, farofa com a banana, coberta com os ovos e o leite, polvilhada com açucar e canela e prontinha ainda na forma.
Aqui fora da forma pronta para consumo...

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;( eu usei margarina qually)
  • 5 bananas nanicas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá de leite);
  • Canela em pó + açúcar à gosto. ( usei s c. sopa açúcar e 1 de canela )

Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Comece misturando os cinco primeiros ingredientes, na ordem acima, até formar uma farofa.
Em uma forma untada, coloque essa farofa, pressionando um pouquinho até cobrir toda a forma.
Fatie as bananas no sentido do comprimento, e disponha-as sobre a camada de massa.
Misture o leite com os ovos e peneire essa mistura por cima das bananas, e por cima de tudo, polvilhe um pouquinho de canela e açúcar. É só mandar pro forno, eu deixei uma hora a receita original dizia 35 min...

O sabor dela morna foi uma coisa de louco até Ângelo que não curte bolo ADOROU, aprovadissima, apesar de eu ter achado que a massa se o fermento fosse novo teria crescido ( estava aberto do ano passado e eu nem lembrei de testar ele).

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Sopa de ervilhas no pão italiano

Ingredientes

  • 2 latas ervilha ,
  • 200g bacon cortado em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Bater uma lata e meia de ervilha com pouca água no liquidificador, reserve
Frite o bacon com o azeite, sem deixar endurecer, retire e reserve
Frite a cebola e o alho no azeite da fritura do bacon, junte as ervilhas batidas no liquidificador, a água e um pouco de sal e deixe levantar fervura, em fogo baixo.
Depois de levantar fervura adicione o bacon e a meia lata de ervilha.
Pode ser colocado na sopeira, ou então sirva no pão italiano ( sem o miolo).
Rale queijo parmesão e adicione azeite ( se gostar)

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Patê de salsicha com pepino

Não sei bem como chamar, se patê ou algo assim mas sei dizer que é muito gostoso e pratico
Ingredientes:

4 salsichas ( lavadas e secas)
8 pepinos em conserva
2 c.s. maionese ( eu usei helmanns normal)

Modo de preparo: ralar a salsicha, o pepino, misturar com maionese, e pronto.
Fica muito bom com pão frânces ou torradas.

Tem uma torta que é feita com essa mistura um dia faço e publico a receita aqui é fácil e gostosa.

Patê (do francês pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese misturada com presunto, ervas, fígado, carne, peixes como o atum e a sardinha etc.

sábado, 23 de janeiro de 2010

Hamburguer Assado

A massa pronta para ser trabalhado.
Fiz um com recheio de cenoura, mussarela, tomate, catupiry e chedar, quando fazia e assado..
Esse o tradicional, hamburguer ( usei de peru), chedar, tomate.
A receita peguei em uma comunidade no Orkut.

1 1/3 xícaras de água
2 ½ colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 2/3 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo especial
¼ xícara de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ciclo massa.
Quando a massa estiver pronta no final do ciclo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a
em 16 partes iguais (vá cortando-a na metade e dividindo cada pedaço de novo na metade até que você
tenha os 16 pedaços).
Modele em forma de bola e depois achate-a para o pão de Hambúrguer.
Coloque os pães em duas assadeiras untadas e pincele-os com gema de ovo.
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue-o e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado
para que a massa possa crescer por pelo menos uma hora.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220o C e asse até que os pães estejam dourados,

Eu antes de colocar nos hamburguers assei eles com grelha pra gordura escorrer.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Risoto de frango incrementado

Significado de Risoto

s.m. Prato italiano feito de arroz, colorido com açafrão, ao qual se adicionam manteiga e queijo parmesão ralado e, às vezes, legumes, mariscos, crustáceos ou frango.

Os ingredientes.

Pronto para fechar a pressão.
Quando abri a panela.

Prontinho para o consumo , com direito a mix de pimentas salteados no prato...rs

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cortado em cubos( temperados com sal, limão e alho)
  • 1 batata grande ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 pitada de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de sal
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1 pitada de pimenta e cominho
  • 1 abobora picada ( usei a paulista)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo ,refogue a cebola o alho e os cubos de frango( com o tempero).
  2. Acrescente a batata, a cenoura, abobora, pimenta e cominho, tempero pronto ( ou sal) e o colorau.
  3. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque a água( usei fria mesmo) e verifique o sal, coloque a salsinha e cebolinha e tampe a panela.
  5. Iniciada a pressão aguarde 3 minutos
  6. Desligue o fogo e abra a panela depois que sair todo o vapor(pressão)
  7. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Saladinha do cotidiano

Ingredientes:

5 folhas de alface (usei americana) cortadas em tirinhas
1 fatia de mortadela cortada em tirinhas.
1/2 caixa seleta de legumes
4 ovinhos de codorna
2 pepinos em conserva cortado em rodelas
1 fatia de queijo branco cortado em quadradinhos
Oregano para salpicar....

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Torta bolacha

Desde que me conheço por gente que AMO essa torta e sempre que vou a casa da minha mamis peço a ela para fazer, eu particularmente nunca fiz, um dia quem sabe...rs
É uma delicia
Até da água na boca de olhar...rs

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha Maria

- raspas de limão e suco de 1 limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
(colocar na geladeira)
- 2 colher de sopa margarina ( sempre usar qually)

- 2 xic de aç
úcar
- leite para umedecer as
bolachas

- amendoim torrado e moido


Para fazer o creme coloque na bacia da batedeira o açúcar e a margarina bata até ficar um creme claro ( uns 10 min) acrescente o creme de leite sem soro ( deixar na geladeira desde o dia anterior), acrescente suco de meio limão e raspas de um limão.

Montar a torta

  1. Colocar uma camada de creme no pirex de vidro
  2. Molhar as bolachas no leite e ir montando as camadas
  3. sempre uma camada de bolacha, 1 de creme e logo depois o amendoim
  4. por último a camada de creme, e decore com amendoim, levar a geladeira.
  5. Fica uma delícia

domingo, 17 de janeiro de 2010

Esfirra de Centeio

A MFP batendo a massa.
Já prontinha para ser trabalhada.
As esfirras prontas para irem ao forno.
Assadinhas.
Olhem que gracinha!
Recheio super compacto feito por mim.
Ingredientes para a massa

1/2 copo medidor de óleo usamos 40 ml de soja e 80 ml de oliva
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
3 copos medidores de farinha de trigo branca
1 copo medidor de farinha de centeio
1 sachê de fermente biológico seco (10g)

Ciclo massa: Deixe completar o ciclo.

Recheio:

500g de carne moida
1 cebola picada
Tempero completo a gosto ou então sal.
4 colheres (de sopa) de molho de gergelim
folhinhas de hortelã

OBS: Ou use o recheio de sua preferencia lembrando que a carne tem que ser crua, fizemos tb de frango ( resto de assado do almoço) com requeijão cremoso.

Depois da massa pronta ...

Abra a massa com o rolo( usamos garrafa de vinho), numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo ou cortador ( usamos um pote plástico).
Coloque o recheio no centro, feche em triângulo( faça uma meia lua e depois traga a outra parte e feche no formato) , colocando numa assadeira.
Pincele com gema por cima e leve ao forno a 180c por uns 30 minutos mais ou menos.

NOTA: Adorei a massa de esfirra de centeio ficou show! Valeu a pena a experiencia. recomendo!

sábado, 16 de janeiro de 2010

Pão com gosto de infância....

Fazia muito tempo que eu queria fazer isso....
Quando eu era pequena minha falecida vó, fazia algumas vezes pão em latinha de sardinha, ela tinha bem poucas, gente custava muito caro uma latinha, pq ela tinha bem poucas...
Eu juntei algumas, marido passou a lima, limpei bem e mandei bala, ficaram lindos...
A receita eu vi no blog da Panelaterapia, que tirou daqui.
Quem fez a massa foi a máquina de fazer pão, eu apenas untei as forminhas e levei ao forno para assar.
Aqui começaram a crescer na máquina..
Coloquei nas forminhas de sardinha, atum e um pão mini.
Já prontos para assar passei gema de ovo, salpiquei gergelim, linhaça e aveia, no grande, e nos pequenos, fiz um de aveia e um com gergelim e linhaça...
Assadinhos, douradinhos e deliciosos.
O da forminha de sardinha, o de atum quando fui tirar foto filhote já tinha detonado uma parte.
O pão mino, ficou super macio, quentinho com requeijão..hummm

Ingredientes

  • 350ml de água morna
  • ¼ de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5g ( 1/2 pacotinho) Melhor de pão
Colocar na máquina na ordem acima, escoler o ciclo massa, quando ver que terminou de bater, desligar e levar para a forma.

NOTA:
A massa ficou meio grudenta, mas ficou bem saboroso.
Como tinha crescido um pouco na máquina achei que não fosse ficar bom, mas me enganei.
Adorei essa receita, agora vamos começar a trabalhar nela e fazer nossas variações.