sábado, 23 de janeiro de 2010

Hamburguer Assado

A massa pronta para ser trabalhado.
Fiz um com recheio de cenoura, mussarela, tomate, catupiry e chedar, quando fazia e assado..
Esse o tradicional, hamburguer ( usei de peru), chedar, tomate.
A receita peguei em uma comunidade no Orkut.

1 1/3 xícaras de água
2 ½ colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 2/3 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo especial
¼ xícara de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ciclo massa.
Quando a massa estiver pronta no final do ciclo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a
em 16 partes iguais (vá cortando-a na metade e dividindo cada pedaço de novo na metade até que você
tenha os 16 pedaços).
Modele em forma de bola e depois achate-a para o pão de Hambúrguer.
Coloque os pães em duas assadeiras untadas e pincele-os com gema de ovo.
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue-o e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado
para que a massa possa crescer por pelo menos uma hora.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220o C e asse até que os pães estejam dourados,

Eu antes de colocar nos hamburguers assei eles com grelha pra gordura escorrer.

2 comentários:

Claudete disse...

Ola Ge, menina ganhei uma maquina de pao e nunca usei por nao saber, vc teria uma receita legal de pao caseiro pra me passar? Esse pao integral que tem aqui fica bom?
Se puder me ajudar agradeço. Beijos

Elaine disse...

Oi,Gezinha!
Passei para dar uma conferida nas receita que foram feitas na maquina de pão,pois estou a fim de comprar uma ou ganhar,rsrsrs...
parece sre bem legal e prática não faz muita sujeira,né!
Adorei essa receita de hamburgue,parece estar delicioso,hummmmmmmmmmmm.
Beijokas no seu coração!