sábado, 19 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura

Resolvi fazer um bolo de cenoura, sempre fazia desses de pacotinho e fui tentar e acertei.....rs
Aqui a massa pronta para ir a forma
Achei uma massa super bonita.
Como ficou macio..hummm
A cobertura foi pouca melhor assim, menos calorias...rs
O garfo estava embaixo da foto, bati e já fui comer...hehehe
A receita que usei foi tirada do livro BOLOS (coleção receitas dia a dia) eu modifiquei algumas coisas pois para o tamanho da forma fiquei com medo que não ficaria bom, vou postar como fiz.

Massa:
4 cenouras médias
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
4 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1 copo tipo requeijão de oleo
2 copos tipo requeijão de açúcar

Cobertura
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de margarina light

Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador, as cenouras, o açúcar, oléo e os ovos. Colocar em uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo, por ultimo o fermeno em pó.

Assar em forno médio por 50 min.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Quando o bolo estiver morno, cubra com a cobertura.



Minha opinião:
Achei que ficou um pouco gorduroso, em uma proxima vez vou tentar usar menos oléo, aqui já publiquei a receita da cobertura em dobro, na revista só tinha metade por isso minha cobertura ficou feia, com essa medida que publiquei dá e sobra ( eu acho), o bolo "chupou" a cobertura e isso ficou uma delícia. Aprovado e recomendado.

Um comentário:

Shirley disse...

Ge, esse teu blog é uma tortuuuuuuuuuuuuuuuuuura! tua sorte é que eu moro longe, pq se morasse perto de ti só vivia na tua casa filando essas coisas deliciosas - e já pesava uma tonelada! kkkkkkk :-S
Vôte! rs
Bjão, querida!