Eu sempre adorei brocolis e como aqui em SP comparado a SC ele é muito caro, e estraga fácil, eu quase nem comia, até que um dia na feira ele estava lindo, comprei e dei metade a uma vizinha, e foi assim por semanas como ficava com dó de jogar fora dividia com ela.
Até que uma amiga falou pq tu não congela??
Ai vim ao nosso querido google, li bastante e tomei coragem para fazer....
Eu fiz assim:
Coloquei uma bacia no congelador com água.
Quando cheguei do mercado lavei o brocolis ainda amarradinho, para sair poeira, barro e alguns bichinhos.
Depois cortei, descaquei os galhinhos menores ( ficam mais macios) e coloquei em uma bacia com vinagre e deixei por 15 minutos...
Ai coloquei água pra ferver
Retirei o brocolis lavei novamente e
Joguei na água fervente por 5 minutos
Retirei e coloquei na água que estava no congelador ( o famoso choque)
Deixar escorrer bem coloquei em potes pequenos e levei ao congelador.
Já fiz 5 vezes e ficaram ótimas em todas, eu coloco uma colher ou menos de azeite um dente de alho e levo pra "fritar", fico mexendo sem adicionar água, ele fica verdinho, e saboroso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
vou fazer isso pq semana passada joguei um monte fora que ja tava com as florzinhas amarelas,,me da uma do,jogar fora,,mesmo eu comendo todo dia estraga,hj eu comprei amanha vou fazer isoo,obg,,bjks,...
Oie, vou tentar fazer do jeito q vc falou, assim desperdiçamos menos alimentos. Obrigada
OBA, VOU FAZER
Obrigada pela dica!!
Eles nao se grudam? O preço do brocolis anda oscilando, eu prefiro o brocolis chines e hoje achei com precinho legal e comprei varios no intuito de congelar... estou fazendo pesquisas de metodos... heheeheh! Obrigada, Monica.
Postar um comentário