domingo, 20 de março de 2011

Pão Australiano

Fizemos esse pão diversas vezes mas comprado pronto para adicionar na máquina...
Pesquisamos receita e optamos por essa aqui... a unica alteração diminuimos o mel, achamos para o nosso paladar muito doce e tb não usamos o gluten...
Aqui ele fatiadinho
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback) - Como fizemos

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1/3 de xícara de melado
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

Fubá para polvilhar

Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa .
Coloque os pães na forma (grande, ou várias pequenas).
Polvilhe uma superfície com fubá ( usamos polentina).
Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
Sirva com manteiga "de verdade", gelada ou amolecida.

Um comentário:

Márcia Porto disse...

Menina quantas delicías por aqui!adorei seu blog,obrigada pelo carinho,tenha um dia maravilhoso,bjkas...