sexta-feira, 25 de março de 2011

Pão Alemão ( visto na tv)

Assistindo ao mais você, eu babei por esse pão e CLARO que pedi para o meu amor colocar a mão na massa, apesar da sujeira que fez no fogão e panela, ele ficou maravilhosamente macio....

Aqui o "fundo" do pão...
A receita pode ser vista AQUI

- 15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite

1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa
enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.

2 - Com as mãos pegue porções de massa e faça bolinhas.

3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva
a seguir.

OBS: Como nossa panela é menor do que a mostrada nesse video, sobrou massa, colocamos em uma forma e levamos ao forno, ficou uma massa muito gostosa, crocante, maravilhoso...

2 comentários:

Pontinhos da Naninha disse...

que deliciaaaaaa nossa Ge vou comprar uma maquina dessas pra mim rsrs

laine disse...

Olá,Genzinha!
Hum que delícia!
Vou fazer!

Beijinhos cheio de coco!!!