domingo, 5 de abril de 2009

Pão de Pinhão

Resolvemos fazer um pão diferente, procuramos receita na internet e não achamos, então fomos inventar( na verdade marido foi inventar) e funcionou...
Aqui na máquina, chegou a bater na tampa de tanto que cresceu
Aqui pronto para o consumo.
Em outro angulo.
Para pães de 900g ( ciclo normal)

1 1/3 copo de água (320 ml)
1 copo de pinhão cozido e moido
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres chá de fermento biologico seco
1 colher de sopa de melhorador de farinha para pão

Modo de preparo:
*retirar a forma de dentro da máquina
*adicionar os ingredientes na ordem acima
*colocar novamente na maquina, selecionar paes de 900g a cor da casca e o ciclo normal
* apertar o botão iniciar e esperar.

Quem fez esse pão foi o marido e ficou muitoooooo gostoso, eu recomendo um sabor delicioso.

2 comentários:

Gracianne disse...

E pra quem nao tem maquina de pao?

Stefaní disse...

Olá querida!! que bom que seu marido é criativo, mas a receita existe sim, você não deve ter procurado no local certo! O Desenvolvimento do Pão de Pinhão foi feito em 2006 por mim e outra colega, inclusive foi publicado por todos os jornais paranaenses. Eis o site: http://portal.rpc.com.br/gazetadopovo/cadernog/conteudo.phtml?id=576680
Beijos