domingo, 16 de maio de 2010

Torta de Limão

Essa torta fica maravilhosa!!!!!!

Colocando o recheio
Prontinha para ir ao forno
Depois de pronta
uma fatia...
INGREDIENTES
Massa
2 xic de chá de farinha de trigo
4 colheres(sopa) manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher(chá) fermento em pó
RECHEIO
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) raspas da casca do limão
MERENGUE
2 claras
1 xic chá de açúcar

MODO DE PREPARAR
MASSA - peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com a ponta dos dedos, até que a massa solte completamente das mãso.
Deixe descansar por 30 min na geladeira.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removivel, fure o fundo com um garfo e asse em forno pre aquecido por 20 minutos
RECHEIO - em uma travessa misture o leite condensado, suco de limão incorpore o creme de leite e as raspas de limão
MERENGUE - Em uma panela leve as claras e o açúcar so fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
Retire do fogo e leve a batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
Recheia a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e leve a torta ao forno novamente por cerca de 15 min ou até dourar o merengue.
Sirva fria.

Minha opinião - a massa ficou com cara de meio "acruada", mas o sabor ficou espetacular, tanto que no mesmo dia foi metade e no outro cedo já ñ tinha mais torta...rs

Um comentário:

Inês disse...

Muito bem parecida essa tarte. gostei do aspecto!