quinta-feira, 20 de maio de 2010

Torta de banana com aveia

Essa receita eu já fiz ela, essa adicionei a aveia, ficou igualmente deliciosa, achei a massa mais sequinha e crocante ( como eu adoro).
forrando a forma
colocando o recheio
preparando para levar ao forno
assadinha
hummmm
Ingredientes
masssa:

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xicara de aveia em flocos finos

Recheio
1 lata de Leite Condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Massa
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.


Recheio
Misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.

Um comentário:

Zoleide disse...

oi adorei suas receitas bjs