domingo, 30 de novembro de 2008

Bolo de Caneca

Recebi essa receita por email da amiga Lu Mello, e sempre fiquei curiosa será que funciona???
Resolvi testar, afinal se não ficassse bom seriam poucos ingredientes que iriam fora.
Eis que testei a caneca e tinha 300 ml, começei a adicionar os ingredientes e ficou assim na caneca.
Mas após uns 40 segundos o bagulho esplodiu ( devia ter tirado foto) sujou a caneca e o microondas, ai resolvi passar para o marinex e terminar o processo, e ficou assim..
Usei uma espátula e coloquei em um prato, saiu super fácil...
Ai tinha um pacotinho que tinha a cobertura e o granulado, e eu enfeitei o bolo e ficou assim, comemos ainda morno, eu meu marido e Ângelo, assim dividimos as calorias...hehe
Na minha opinião achei gostoso ( para variar é bom) teve uma parte que ficou meio dura, e achei o gosto do ovo meio acentuado( talvez se passar pela penira melhore) mas deu pra comer tudinho. Mas não recomento fazer na caneca pq aqui em casa explodiu tudo...rs
BOLO DE CANECA
RECEITA:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Vc pode servir este bolo c/ coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.



Um comentário:

Gabinha disse...

Gezinha
faz tempo que eu faço esse bolo, o segredo está no tamanho da caneca...meu filho ama o bolinho fica fofo e eu faço cobertura...
bjosss
gabi