sábado, 30 de janeiro de 2010

Bolo de Banana Cremoso

Quarta feira a banana estava bem barata, comprei bastante já pensando em fazer uma deliciosa cuca ( chegar o mais perto possivel das da liliquinha minha tia), mas eu só tinha 3 ovos ai fui a net catar uma receita me apaixonei pela foto, a receita tirei daqui...
E lá fui eu para a cozinha, na foto abaixo todas as etapas, farofa com a banana, coberta com os ovos e o leite, polvilhada com açucar e canela e prontinha ainda na forma.
Aqui fora da forma pronta para consumo...

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;( eu usei margarina qually)
  • 5 bananas nanicas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá de leite);
  • Canela em pó + açúcar à gosto. ( usei s c. sopa açúcar e 1 de canela )

Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Comece misturando os cinco primeiros ingredientes, na ordem acima, até formar uma farofa.
Em uma forma untada, coloque essa farofa, pressionando um pouquinho até cobrir toda a forma.
Fatie as bananas no sentido do comprimento, e disponha-as sobre a camada de massa.
Misture o leite com os ovos e peneire essa mistura por cima das bananas, e por cima de tudo, polvilhe um pouquinho de canela e açúcar. É só mandar pro forno, eu deixei uma hora a receita original dizia 35 min...

O sabor dela morna foi uma coisa de louco até Ângelo que não curte bolo ADOROU, aprovadissima, apesar de eu ter achado que a massa se o fermento fosse novo teria crescido ( estava aberto do ano passado e eu nem lembrei de testar ele).

2 comentários:

risonha disse...

o bolo ficou lindo e tem um aspecto delicioso.

Anônimo disse...

Amiga
Eu fiz este bolo pela primeira vez no meu segundo dia de casada, casa nova, vida nova, a 25 anos atraz, que bom relembrar, vou faze-lo para matar a saudade...
Beijos