Significado de Risoto
s.m. Prato italiano feito de arroz, colorido com açafrão, ao qual se adicionam manteiga e queijo parmesão ralado e, às vezes, legumes, mariscos, crustáceos ou frango.
Os ingredientes.
Pronto para fechar a pressão.Quando abri a panela.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cortado em cubos( temperados com sal, limão e alho)
- 1 batata grande ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 pitada de colorau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher de (chá) de sal
- salsinha e cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta e cominho
- 1 abobora picada ( usei a paulista)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo ,refogue a cebola o alho e os cubos de frango( com o tempero).
- Acrescente a batata, a cenoura, abobora, pimenta e cominho, tempero pronto ( ou sal) e o colorau.
- Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
- Coloque a água( usei fria mesmo) e verifique o sal, coloque a salsinha e cebolinha e tampe a panela.
- Iniciada a pressão aguarde 3 minutos
- Desligue o fogo e abra a panela depois que sair todo o vapor(pressão)
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
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