sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Risoto de frango incrementado

Significado de Risoto

s.m. Prato italiano feito de arroz, colorido com açafrão, ao qual se adicionam manteiga e queijo parmesão ralado e, às vezes, legumes, mariscos, crustáceos ou frango.

Os ingredientes.

Pronto para fechar a pressão.
Quando abri a panela.

Prontinho para o consumo , com direito a mix de pimentas salteados no prato...rs

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cortado em cubos( temperados com sal, limão e alho)
  • 1 batata grande ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 pitada de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de sal
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1 pitada de pimenta e cominho
  • 1 abobora picada ( usei a paulista)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo ,refogue a cebola o alho e os cubos de frango( com o tempero).
  2. Acrescente a batata, a cenoura, abobora, pimenta e cominho, tempero pronto ( ou sal) e o colorau.
  3. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque a água( usei fria mesmo) e verifique o sal, coloque a salsinha e cebolinha e tampe a panela.
  5. Iniciada a pressão aguarde 3 minutos
  6. Desligue o fogo e abra a panela depois que sair todo o vapor(pressão)
  7. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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