domingo, 17 de janeiro de 2010

Esfirra de Centeio

A MFP batendo a massa.
Já prontinha para ser trabalhada.
As esfirras prontas para irem ao forno.
Assadinhas.
Olhem que gracinha!
Recheio super compacto feito por mim.
Ingredientes para a massa

1/2 copo medidor de óleo usamos 40 ml de soja e 80 ml de oliva
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
3 copos medidores de farinha de trigo branca
1 copo medidor de farinha de centeio
1 sachê de fermente biológico seco (10g)

Ciclo massa: Deixe completar o ciclo.

Recheio:

500g de carne moida
1 cebola picada
Tempero completo a gosto ou então sal.
4 colheres (de sopa) de molho de gergelim
folhinhas de hortelã

OBS: Ou use o recheio de sua preferencia lembrando que a carne tem que ser crua, fizemos tb de frango ( resto de assado do almoço) com requeijão cremoso.

Depois da massa pronta ...

Abra a massa com o rolo( usamos garrafa de vinho), numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo ou cortador ( usamos um pote plástico).
Coloque o recheio no centro, feche em triângulo( faça uma meia lua e depois traga a outra parte e feche no formato) , colocando numa assadeira.
Pincele com gema por cima e leve ao forno a 180c por uns 30 minutos mais ou menos.

NOTA: Adorei a massa de esfirra de centeio ficou show! Valeu a pena a experiencia. recomendo!

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