Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;( eu usei margarina qually)
- 5 bananas nanicas;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá de leite);
- Canela em pó + açúcar à gosto. ( usei s c. sopa açúcar e 1 de canela )
Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Comece misturando os cinco primeiros ingredientes, na ordem acima, até formar uma farofa.
Em uma forma untada, coloque essa farofa, pressionando um pouquinho até cobrir toda a forma.
Fatie as bananas no sentido do comprimento, e disponha-as sobre a camada de massa.
Misture o leite com os ovos e peneire essa mistura por cima das bananas, e por cima de tudo, polvilhe um pouquinho de canela e açúcar. É só mandar pro forno, eu deixei uma hora a receita original dizia 35 min...
O sabor dela morna foi uma coisa de louco até Ângelo que não curte bolo ADOROU, aprovadissima, apesar de eu ter achado que a massa se o fermento fosse novo teria crescido ( estava aberto do ano passado e eu nem lembrei de testar ele).
2 comentários:
o bolo ficou lindo e tem um aspecto delicioso.
Amiga
Eu fiz este bolo pela primeira vez no meu segundo dia de casada, casa nova, vida nova, a 25 anos atraz, que bom relembrar, vou faze-lo para matar a saudade...
Beijos
Postar um comentário