quarta-feira, 19 de maio de 2010

Sopa de carne c/ macarrão

Mais uma sopinha essa vez de carne
Ingredientes:
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 cebola cortada em cubinhos
400 g de carne em lascas ( usei alcatra)
1 cenoura ralada no ralo grosso
2 batatinhas cortadas em cubinhos
1 raiz de mandioca ( aimpim, macaxeira)
1 pitada de pimenta e cominho
1 c.s colorau ( ou menos fica a gosto)
2 batata salsa ( mandioquinha)
sal a gosto
1 c.s flocos de milho cozido
1/2 macarrão ( massa curta)

Refogue a cebola e o alho no azeite acrescente a carne, pimenta, cominho, colorau, adicione água, em seguida a mandioca coloque na pressão por 10 min, depois adicione cenoura, batata em cubinhos e batata salsa em rodelas, mais 3 min na pressão, adicione o macarrão e o flocos de milho e mexa algumas vezes, até o macarrão estar cozido.
Ao fim salpique cheiro verde ( cebolinha e salsinha).
Bom Apetite!

Um comentário:

Inês disse...

Eu adoro massa na sopa. Só por isso já a comia =) Tem muita variedade de ingredientes. é uma sopa muito rica!