quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura com aveia

Marido está com o colesterol alto então a médica mandou consumir aveia, quase todas as preparações estou colocando.
Aqui quando estava adicionando a aveia...
Pronto para ir ao forno.
Assadinho esperando a cobertura.
Com a cobertura e granulado ( sobra de enrolar brigadeiros do niver do filhote).
Quer um pedaço??
A receita que usei foi tirada do livro BOLOS (coleção receitas dia a dia) eu modifiquei algumas coisas pois para o tamanho da forma fiquei com medo que não ficaria bom, vou postar como fiz.

Massa:
4 cenouras médias
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
4 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1 copo tipo requeijão de oleo
1 copos tipo requeijão de açúcar
1 copos tipo requeijão de açúcar mascavo
1 copo tipo requeijão de aveia em flocos
1/2 copos tipo requeijão de amido de milho

Cobertura
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de margarina light

Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador, as cenouras, o açúcar, oléo e os ovos. Colocar em uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo,aveia em flocos, amido de milho, e por ultimo o fermeno em pó.

Assar em forno médio por 50 min.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Quando o bolo estiver morno, cubra com a cobertura.



Minha opinião:

Aprovado e recomendado.

Um comentário:

* Aline Virtus * disse...

Se Gezinha recomenda, é bom mesmo! :p Vou ver se tenho os ingrediente... Ai, ai.

Bjs