sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Costela ao forno

Essa receita marido viu quando espera sua vez no consultoria, passou no programa mais você AQUI.
Resolvi dar uma adaptadinha básica...rs
Usei aqueles sacos de celofane (comprei em distribuidora), fiz o tempero parecido com o da receita e levei ao forno por 3 horas, ao fim desse periodo a surpresa ficou divina....
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 punhado manjericão
(+/-) 1,800 kg de cos
- 1 punhado de alecrim

-tela de boi (igual a 1 ripa de costela)

- 150 g de sal grosso


 Num liquidificador coloque a  água,  dentes de alho,  cebola, o manjericão,  alecrim e bata bem.
Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a
marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o saco de celofane (próprio para ir ao forno)
e amarre bem. Coloque a costela no forno médio (180 º) por 3 h.
Retire a costela , abra o pacote (muito cuidado) e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, 
a seu gosto.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Frango de pacote...rs

Em um bom mercado é encontrado fácil, como queria ver se era bom mesmo, comprei para testar...
Os cortes que usei foi peito e sobrecoxa, segui as instruções...
Ao fim de 1 hora ficou assim...
Aprovado, apesar de ter um sabor levemente industrial...
Mas se um dia for fazer novamente vou deixar mais tempo, a sobrecoxa perto do osso parecia estar meio cru...

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Cuca com aveia e um pouco de trigo integral


Ingredientes:

1 copo de acúçar
1/2 copo de margarina ( usei qually)
4 ovos separados (Passados pela peneira)
1/2 copo de leite
1/2 copo de trigo integral
1 1/2 copo de trigo normal
1 c.s. fermento em pó
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de aveia em flocos

Farofa
1 c.s canela
2 c.s margarina
2 c.s açúcar
2 c.s trigo ( talvez precise mais, tem que dar um ponto legal)

Modo de fazer:
bater o açúcar, leite, margarina, gema, juntar a farinha aos poucos, colocar o amido e a aveia + fermento .
Bater as claras em neve e juntar aos poucos a massa.
Eu coloquei em uma forma untada, coloquei por cima banana passadas no açúcar e canela, e em outra parte fiz com goiabada , fiz uma farofa e coloquei por cima
Levei ao forno por 45 min e saiu essa delicia que foi embora rápidinho...rs