quarta-feira, 23 de junho de 2010

Esfirra

Ingredientes para a massa

1/2 copo medidor de óleo usamos 40 ml de soja e 80 ml de oliva
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
4 copos medidores de farinha de trigo branca
1 sachê de fermente biológico seco (10g)

Ciclo massa: Deixe completar o ciclo.

Recheio:

500g de carne moida
1 cebola picada
Tempero completo a gosto ou então sal.
4 colheres (de sopa) de molho de gergelim
folhinhas de hortelã

OBS: fizemos tb de queijo muzarela e ricota, mais temperinhos ( sal, pimenta, cheiro verde)

Depois da massa pronta ...

Abra a massa com o rolo( usamos garrafa de vinho), numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo ou cortador ( usamos um pote plástico).
Coloque o recheio no centro, feche em triângulo( faça uma meia lua e depois traga a outra parte e feche no formato) , colocando numa assadeira.
Pincele com gema por cima e leve ao forno a 180c por uns 30 minutos mais ou menos.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Esfirra Folhada

Domingo fizemos esfirras para comemorar o jogo do Brasil, as normais posto a receita amanhã e como sobrou recheio fizemos folhada tbm
1 pacote de massa folhada ( usamos da marca massa leve)
recheio a seu gosto

Fizemos tipo uma caminha e usamos o recheio que sobrou das esfirras tradicionais, ficou bem gostoso.

domingo, 6 de junho de 2010

Escondidinho de polenta...

A muito que queria fazer essa receita e adorei.
Com queijo por cima ( o queijo era prato por isso não derreteu completamente)
Aqui servida no prato.
Ingredientes:
Para a carne:
850 g de carne moida (usei patinho)
condimentos a gosto ( usei tempero completo, cominho, pimenta, alho, cebola)
1 lata de molho ( é melhor do que pacote)
Refogue e faça a seu gosto deixe reservada.
Para a polenta ( usei polentina da quaker)
Faço conforme as instruções

Queijo para colocar por cima

Em um marinex coloque polenta, carne moida, cubra com polenta e coloque queijo por cima ( preferencialmente muzarela), leve ao forno pre aquecido por uns 20 min ou até derreter o queijo.

Considerações:
Meus filhos preferem a polenta mais mole, por isso o aspecto ficou estranho, mas o sabor estava espetacular.
Sobrou um pouco e esquentei no forno por 20 min e ficou igualmente deliciosa.