domingo, 28 de fevereiro de 2010

Sopa de Frango c/ macarrão de letrinha

Esse tempo doido virou para chuva e frio depois de dias insuportaveis de calor.
Ai resolvi fazer uma sopinha para esquentar...

Ingredientes:
1 fio de óleo
1 peito de frango sem osso cortado em cubos grandes
tempero completo
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alhos picados
1 pitada Pimenta e cominho
1 folha de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 chuchu cortado em cubos
2 batatas cortadas em cubos
2 inhames cortados ao meio
2 batata salsa ( mandioquinha)
2 pedaços de aipim ( mandioca, macaxeira)
2 c.s de flocos de milho ( uso para engrossar e deixar gostinho de milho)
1 xic de macarrão de letrinha
cebolinha e salsa picadas a gosto
1 l de água

Modo de fazer

colocar em uma panela um fio de óleo, adicionar o frango, dourar um pouco, adicionar a cebola, alho, tempero completo, pimenta e cominho, adicionar a mandioca, cenoura e chuchu, levar a pressão por 2 min quando começar a girar, adicionar agora as batatas, inhame, na pressão por mais 2 min de quando começar a girar, ai adicionar os flocos de milho, macarrão e o cheiro verde, assim que o macarrão cozinhar estará pronta!

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Salmão ao molho de ervas...

Receita do Mollho:
1 c.s manteiga
1 cebola ( passada no mix)
2 dentes de alho
1 c.chá de suco de limão
1 c.s ervas de provence
1 caixa de creme de leite
1 pitada de sal

Em uma panela colocar a manteiga, cebola e alho deixar dourar, acrescentar as ervas de provence, o suco de limão e por ultimo o creme de leite, e uma pitada de sal.

O Salmão temperei com limão, sal e alho, deixei tomar gosto por 1 hora depois levei em forno pré aquecido por uma hora ( coberto com papel aluminio).

Na foto salmão com molho, arroz branco, batata soutê, salada de feijão fradinho.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Molhos

Dois deliciosos tipos de molho.
Aqui o de Cebola
Aqui o outro..
Molho Cremoso de Cebola

1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
algumas gotas de limão

Misturar todos os ingredientes.

Molho Colorido

5 pepinos bem picadinhos ( passei pelo mix)
1/4 cenoura ralada bem fininha
2 c.s. maionese
1 c.s leite
gotinhas de limão.

Misturar todos os ingredientes

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Tainha assada

Na assadeira indo ao forno.
Depois de 2 horas de forno

Na mesa...
Tainha temperada com sal, limão cebola e alho, deixar no tempero por 3 hrs.
Levar ao forno coberta por papel aluminio por 1 hora, depois retirar e deixar por mais 40 min, para dourar.

OBS: Para quem não gosta de peixe forte, tainha ñ é recomendada.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Salada Feijão Fradinho

Nunca tinha feito e todos adoraram.

Colocar 1 copo de feijão fradinho em uma panela de pressão com dois copos de água, temperos a gosto ( usei alho, louro, pimenta, cominho e sal), fechar a panela de pressão quando começar a girar contar 3 min desligar e esperar sair completamente a pressão.
Escorrer e ainda quente colocar azeite, vinagre, e um pouco de sal ( provar e deixar a seu gosto).
Fica delicioso.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Empadão Especial

Minha mãe faz um empadão maravilhoso, sempre que ia lá pedia a ela pra fazer, mas nunca prestava a atenção, essa vez fiz diferente, eu fiz sob a supervisão dela, como a receita dela é no olhometro e eu tenho balança consegui transferir as medidas...
Olhem que massa linda!
Recheio de camarão, palmito, azeitonas, milho e ervilha, DIVINO!
Qual o segredo ñ sei mas ela disse que tem que furar com um garfo...rs
Pincelando uma gema por cima
Prontinho para consumo
hummmm

Receita:

Massa:
1 pote de 500g de margarina Qually ( já fez com outras e ñ deu o ponto certo)
820 g de farinha de trigo ( até sentir a liga na massa )
1 pitada de sal

Recheio
1 kg de camarão limpo
1 vidro de palmito
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
1 lata de ervilha
tempero compelto
2 cebolas picadas
1 lata de molho de tomate
2 c.s óleo

Modo de fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes até sentir a liga da massa, deixar descansar por 30 min.

Recheio:
Colocar o oleo em uma panela, adicionar a cebola, refogar, adicionar o camarão, o palmito a azeitona, milho e ervilha, mexer por uns 2 min, adicionar o molho, deixar cozinhar por 2 min, desligar e deixar a panela tampada.

OBS: É importante que o recheio fique com bem pouco molho e esteja frio.

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Abobrinhas a milanesa

Rodelas de abobrinhas
Passei na farinha para empanar da yoki, fritei em oleo bem quente...
Fica uma delicia!!!!

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Beringela a milanesa

Lavei bem, cortei em rodelas, coloquei em água com 1 c.s de sal e em cima coloquei uma tigela com água para ter certeza que as beringelas iriam ficar imersas nessa água.
A água fica escura e elimina o amargor dela.
Escorri e sequei bem antes de empanar elas.
Usei para empanar uma mistura pronta da marca YOKI, nem precisa temperar fica bem salgadinha, DIVINA.
Ela como toda preparação frita fica bem gordurosa, levei algumas para assar no forno, mas não gostei do sabor por isso nem vou publicar aqui...
Agora fiz uma abobrinha igual a essa beringela que ficou show!!!

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Pão de Semolina

Misturando....
Crescido.
Levamos para assar no forno, ficou perfeito.
Uma verdadeira delicia...
copo de água (300 ml) ou um pouco mais depende da textura da massa
300 g de farinha de trigo sem fermento ( 2 1/2 copos)
300 g de semolina ( 2 copos)
2 colher (chá) de sal
1 colheres de sopa de açúcar
1 colheres de sopa azeite de oliva
10 g ( um pacote) fermento biologico seco
1 pacote melhorado de pão


Modo de preparo:
*retirar a forma de dentro da máquina
*adicionar os ingredientes na ordem acima
*escolher o ciclo massa
* apertar o botão iniciar e esperar.
* Colocar em uma forma de pão untada

Quem fez esse pão foi o marido e ficou muitoooooo gostoso, eu recomendo um sabor delicioso, a casquinha ficou super crocante.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Linguado ao molho de Requeijão Light

1 filé de linguado
1 dente de alho picado miudinho
tempero completo
suco de limão taithi

Molho:
1 c.sopa requeijão light
2 c.sopa leite desnatado
noz moscada ralada na hora
1/2 clh chá de mostarda amarela

Modo de fazer:
Temperar os filés com o tempero completo, alho e o suco de limão, deixar tomar gosto por 20 min. Eu fiz os files grelhados, em uma chapa coloquei um pouco de margarina só para umedecer o fundo, adicionei o peixe, esperei uns minutinhos e virei.
Em uma tigelinha misturei todos os ingredientes do molho e com um garfo, mexi bem rapidinho até encorpar, adicionei em cima dos files.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Waffles

Eu ganhei do maridão essa Hello Kitty Waffle, e ganhei de um amigo um mix que veio dos USA, fiz no dia das mães e ficou uma delicia, fotos AQUI
Não é linda minha maquina!!!! rs
Como não moro nos USA, comecei a ler estudar, analisar a massa, para que eu pudesse usar a máquina afinal de que adianta ter e não usar???
E hoje foi o dia de tentativa,e BINGO, adoramos, os meninos então que nunca tomam café da manhã se acabaram...rs
Aqui deliciosamente quentinhas...
A massa fiz assim:

1 xic de farinha de trigo
1 c. chá fermento em pó
1/2 c. chá de sal
1 c. sopa margarina derretida
1 c. chá de açúcar
1 xic de leite
1 gema
1 clara batida em neve

Modo de fazer:
passar os ingredientes secos pela peneira, colocar a gema, o leite a manteiga.
Misturar delicadamente a clara batida em neve.
Untar a máquina de waffles colocar a massa e esperar a luz acender...

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bife à Rolê

Nas fotos abaixo a preparação, eles preparados, dourando na panela, com todos os temperinhos.
Meu prato do almoço...
Mais pertinho a carne..
Ingredientes:

bife (usei de patinho)
fatias de bacon
palitos de dente ( usados para prender)
tempero completo
pimenta e cominho
folha de louro
1 cebola
4 dentes de alho.
2 c.s de oleo
5 c.s polpa de tomate
1 copo de água

Modo de preparo:
Lavei e passei tempero completo nos bifes ( não gosto de temperar muito tempo antes) coloquei uma fatia de bacon e enrolei.
Aqueci o oleo na panela de pressão e coloquei os bifes prontos para dourar, depois acrescentei a cebola, alho, pimenta e cominho, folha de louro, polpa de tomate, água suficiente para cobrir os bifes, fechei a pressão deixei por 15 min e saiu essa delicia.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Saladinha do cotidiano

Bom essa receita é mega simples, fica uma delicia para quando pinta um fome antes do almoço, para não almoçar muito(principalmente coisas pesadas e gordurosas) ela sacia bastante.

Ingredientes:
1 pepino caipira cru
1 tomate
1 pitada oregano
1 c.c de azeite de oliva
sal a gosto

Eu corto o pepino em cubos, acho que fica melhor que rodelas, corto tb assim o tomate, tempero com oregano, azeite de oliva, sal.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Sobremesa Colore...rs

Bom o nome saiu do meu filho, da musica unidunite ôô sorvete colore...rs
A receita é simples mas eu fiquei com medo de que não fosse dar certo afinal eu não fiz corretamente mas mesmo assim funcionou...
4 gelatinas diferentes ( usei amora, tutti fruti (azul), pessego, cereja) em travessas diferentes fazer usando apenas 400 ml de água ( 200 ml quente e 200 ml frio) assim ela fica mais firme.
Levar para gelar ( endurecer)
Untei uma forma com um pouco de óleo ( passei com papel absorvente)
Piquei a gelatina em cubos ( ou algo perto disso)
Ai bati no liquidificador metade da gelatina de amora com creme de leite e coloquei em cima dos cubos.
Levei por 5 hrs para gelar.
Depois desenformei e servi

OBS: o correto é fazer uma gelatina dissolvida em apenas 250 ml de água quente, esperar esfriar e bater com o creme de leite, ai sim fica mais firme ( pelo menos era assim que minha tia fazia), como não tinha mais espaço na geladeira inventei moda e fiquei morrendo de medo de despencar dá de ver minha cara na foto né!!!...rs

Ela é fácil de fazer, mas exige espaço na geadeira, pois para cortar em cubos é preciso fazer em uma forma reta e quadrada, mas para quem curte gelatina é bem gostoso.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo de Banana e Goiabada

A primeira vez que fiz essa receita postei ela aqui .
Ai comprei bananas pensando em fazer só de banana, mas com esse calor ela madurou antes do previsto e não foi suficiente para a forma inteira então novamente eu fiz de banana e goiaba.
Foto da massa, com o recheio, pronta para ir ao forno e pronta para o consumo.
Aqui ela pronta na versão goiaba e versão banana.
Mas resolvi fazer algumas alterações acrescentei aveia em flocos e amido de milho.
Então agora na versão mais nova ela ficou assim:

Ingredientes:

1 copo de acúçar
1/2 copo de margarina ( usei qually)
4 ovos separados
1/2 copo de leite
2 copo de trigo
1 c.s. fermento em pó
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de aveia em flocos

Farofa
1 c.s canela
2 c.s margarina
2 c.s açúcar
2 c.s trigo ( talvez precise mais, tem que dar um ponto legal)

Modo de fazer:
bater o açúcar, leite, margarina, gema, juntar a farinha aos poucos, colocar o amido e a aveia + fermento .
Bater as claras em neve e juntar aos poucos a massa.
Eu coloquei em uma forma untada, um pouco de massa coloquei por cima banana passadas no açúcar e canela, e em outra parte fiz com goiabada cobri com o restante da massa, fiz uma farofa e coloquei por cima
Levei ao forno por 45 min e saiu essa delicia que foi embora rápidinho...rs

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Ovo no microondas

Esse post hoje vai apenas para matar a curiosidade de ovo no microondas que muitas pessoas tem.
Existe esse aparelho como o na foto a venda em mercados.
Acho uma gracinha esse formato redondinho.
Apesar de furar a gema com um garfo as vezes ele estoura, visivelmente fica feio mas o sabor nada altera.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Torta de Frango

Lembram do frango do post anterior, pois é sobrou bem pouco e já cansada de comer frango de almoço e janta na segunda/terça e quarta, para janta resolvi fazer algo diferente.
E assim eu fiz, em uma travessa pequena, suficiente para 4 pessoas.
Adicionei o meu toque pessoal
Depois de sair do forno.
Ainda quente com o queijo derretido.
Depois de fria.
Receita:
1 ovo
4 c. sopa de farinha de trigo integral
4 c. s farinha de trigo
2 c.s aveia em flocos
1 c. chá de alho picadinho
1 pitada de oregano
1 xic de leite
1/2 xic de óleo
1 c. sopa rasa de fermento
fatias de mussarela

Recheio: eu usei sobras de frango ensopada, passei pela peneira para tirar o molho, piquei o frango e adicionei uma caixinha de milho e ervilha. Acredito que possa ser feita de atum, carne moida, calabresa ( picada bem miudinha).

Modo de fazer:
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador, depois untei um pirex com margarina e farinha de trigo, adicionei parte da massa, coloquei fatias de mussarela, o recheio ( sempre frio), fatias de mussarela novamente, e o restante da massa.
Leve ao forno médio por 40 min ( sempre depende de cada forno, fique de olho)

OBS: marido achou que a massa ficou meio pesada, mas quentinho ficou irresistivel, eu fui a unica que comi fria, sobrou um pedacinho de torta, achei que ficou gostosa, vale a pena repetir com outros recheios, ainda mais pq ela deu em um pirex pequeno.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Peito de Frango ensopadinho...

Ingredientes:
1 peito de frango
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
3 dentes de alho
Tempero completo a gosto
1 pitada pimenta e cominho
2 colher sopa de oleo
1 c. sopa de colorau
2 c. sopa extrato ou polpa de tomate

Modo de fazer:
Colocar o oleo na panela, adicionar o frango e ir "fritando" até ficar douradinho, acrescentar alho, cebola, ir mexendo, adicionar o tomate e o pimentão, adicionar o tempero completo, pimenta e cominho, colorau e polpa de tomate colocar um pouco de água e cozinha até ficar macio ( 40 min).

Receita comum do dia a dia que cai bem com polenta, arroz, macarrão, pure de batatas...

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Costelinha de Porco com ervas

Temperei com alho, cebola e limão, depois dei o meu toque,
Na mesa.
Prontinha para consumo.
Para temperar usei

* Tempero completo ( receita de casa com pimenta)
* suco de 2 limões
* 1 cebola grande cortada em rodelas
* 3 dentes de alho esmagados

Para o molho:

2 c.s manteiga derretida
1 pitada de pimenta e cominho
1 c.s oregano
2 c.s ervas de provence
Escorri a cebola e alho( em uma peneira) que usei o tempero acima, adicionei na manteiga derretida, acrescentei os outros ingredientes e coloquei por cima da costelinha.

Deixei temperado por 24 hrs.
Coloquei em uma travessa cobri com papel aluminio, levei ao fogo médio por 2 hrs.
Tirei do forno e adicionei o molho acima e levei ao forno por mais 30 min