terça-feira, 29 de setembro de 2009

Frango com mostarda

Tinha coxa com sobre coxas e a opção de fazer frita ou assada, pensei e resolvi fazer assada e resolvi tb inventar...
Aqui temperadinha no forno.
Aqui prontinhas, o cheiro que ficou nossa foi tudo...
Temperei o frango com tempero completo, pimenta e cominho, oregano, alho triturado, um mix de pimentas que meu marido trouxe do chile, e 1 c. s de mostarda amarela com ervas ( usei aquela de vidrinho da hemmer), deixei tomar gosto por 30 minutos.
Levei ao forno pré aquecido por duas horas, ficou com um sabor maravilhoso, macia, e cozinhou super bem além de ter ficado super douradinha...
Servi com arroz branco e saladinha.
Aprovadissima, marido já falou que tb quer experimentar...rs

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pão Integral

Como sempre é marido quem faz os pães...rs
Aqui ainda na forma.
Olha que lindo!!
Macio e fofinho!!!
A receita pão de 600 g:

1 copo de água
1 colher ( sopa) margarina usamos qualy light
1 1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de leite em pó
2 colheres sopa açúcar
2 copos ( medidor da máquina) de trigo
1 copo (medidor da máquina) de trigo integral
1 pacote ( 10g) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 pacote de melhorador de pão

Colocar na máquina na ordem acima, selecionar pães de 600g, casca média e no ciclo básico

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Risoto com carne moida

Meus filhos não gostam muito de carne moída, eu ADORO pela praticidade...rs
Esses dias cozinhei o arroz na carne ficou maravilhosa, eles assim comem bem.
Parece um risoto.
Eu fiz assim:
Em uma panela coloquei oleo, a carne, fui adicionando tempero pronto, cominho, pimenta, alho, cebola, e fui refogando a carne, adicionei colorau (uso muito), ai ralei uma batata e fui regofando, coloquei o arroz, água suficiente para o cozimento, ficou com um sabor maravilhoso!!!!

Quando era solteira fazia muito só que eu colocava cenoura ralada, milho e ervilha, e cebolinha verde, fica com um sabor muito bom e um colorido lindo!!

É pratica e rapida e fica bom, eu recomendo!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Panqueca com aveia...

Sempre vem na cesta básica aveia e eu não usava até experimentar essa receita...rs
Tirei desse site
Só esqueci de tirar foto estava tão cansada, mas foi uma janta super gostosa, a massa que fica estranha ela fica furadinha...rs
Mas fica uma delicia fiz com recheio de presunto e queijo, sardinha para o marido e os meninos e pra mim cenoura com requijão light, ficou bem gostoso, mas é bom que dá de aproveitar e fazer de carne moida ,strognoff, tipo um "limpa geladeira".
Ah marido comeu uma com ovomatline ou o nosso nutella e ficou bem gostosa, se colocar um coco ralado tb fica show!!!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, ou pode ser farinha de trigo normal, mas recomendo a integral
1 ovo inteiro
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente e rechei a seu gosto.

A próxima vez que fizer tiro fotos...rs

sábado, 19 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura

Resolvi fazer um bolo de cenoura, sempre fazia desses de pacotinho e fui tentar e acertei.....rs
Aqui a massa pronta para ir a forma
Achei uma massa super bonita.
Como ficou macio..hummm
A cobertura foi pouca melhor assim, menos calorias...rs
O garfo estava embaixo da foto, bati e já fui comer...hehehe
A receita que usei foi tirada do livro BOLOS (coleção receitas dia a dia) eu modifiquei algumas coisas pois para o tamanho da forma fiquei com medo que não ficaria bom, vou postar como fiz.

Massa:
4 cenouras médias
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
4 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1 copo tipo requeijão de oleo
2 copos tipo requeijão de açúcar

Cobertura
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de margarina light

Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador, as cenouras, o açúcar, oléo e os ovos. Colocar em uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo, por ultimo o fermeno em pó.

Assar em forno médio por 50 min.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Quando o bolo estiver morno, cubra com a cobertura.



Minha opinião:
Achei que ficou um pouco gorduroso, em uma proxima vez vou tentar usar menos oléo, aqui já publiquei a receita da cobertura em dobro, na revista só tinha metade por isso minha cobertura ficou feia, com essa medida que publiquei dá e sobra ( eu acho), o bolo "chupou" a cobertura e isso ficou uma delícia. Aprovado e recomendado.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Torta morango e leite condensado

A mesma torta do post anterior só que aqui feita com morangos, e leite condensado, aqui antes de colocar a farofa de cobertura.
Aqui prontinha e o filho morrendo de vontade de devorar...rs
Aqui prontinha para o consumo.
Ingredientes
masssa:

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
1 lata de Leite Condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 bandeja de morangos cortados em rodelinhas

Massa
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.


Recheio
Misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de morangos, mais creme e o restante do morango. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.

Minha opinião:
Na hora ainda morninha tava deliciosa de fria tb ficou gostosa mas no dia seguinte já não estava tudo isso, então melhor fazer para o consumo ser rápido não fica legal 1 dia depois.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Torta de banana com leite condensado..

Comi essa torta na casa da minha cunhada, ela me deu a receita e resolvi fazer...

Ingredientes
masssa:

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
1 lata de Leite Condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Massa
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.


Recheio
Misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.


domingo, 6 de setembro de 2009

Dica

Hoje não deixo receita e sim uma dica, quando vi esses potinhos brancos próprios para gelatina e com tampinha achei o máximo e comprei um pacote, só que cada vez que fazia os meninos sempre comiam dois, ai começei a fazer uso dos potinhos que requeijão que aqui consumimos bastante agora eles comem um potinho grande e basta, a geladeira sempre tem vários sabores delas é uma boa pedida na hora da fome...
PS: uso tb esses copinhos de requeijão para levar cerea, bolachas, l na bolsa, filho sempre pede comida em hora impropria...rs

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Cuca de banana e goiabada

Ingredientes:
1 xic de acúçar
1/2 xic de manteiga
4 ovos separados
1/2 xic de leite
2 xic de trigo
1 c.s. fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer:
bater o açúcar, leite, mateiga, gema, juntar a farinha aos poucos + fermento + sal.
Bater as claras em neve e juntar aos poucos a massa.
Eu coloquei em uma forma untada um pouco de massa coloquei por cima banana passadas no açúcar e canela, e em outra parte fiz com goiabada cobri com o restante da massa, fiz uma farofa que não deu muito certo incorporou a massa..rs
Levei ao forno por 35 min e saiu essa delicia que foi embora rápidinho...rs




quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Chá Matte com Tang sabor limão

Faz tempinho fomos ao mercado e marido comprou Chá Matte Leão Instantâneo Vidro 50g , tudo em prol de diminuir ao máximo a quantidade de refrigerante...
Claro que não é o mais saudavel, mas para substituir o refri cai bem ele fica espumoso uma delicia...

Modo de fazer:

1 litro de água
1 e 1/2 colher de sopa de Chá Matte Leão Instantâneo
1 pacote de tang sabor limão

Bater tudo no liquidificador e tomar fica espumoso uma delicia.

Já tomamos também no sabor maracujá, fica enjoativo, guaraná até que é tomavel...rs, e no de pessego que eu ñão tomei mais o marido adorou o gostinho.
Fica ai a dica.