quinta-feira, 9 de julho de 2009

Torta rápida para microondas

Essa era a receita de uma receita clássica de torta de liquidificador e assada em forno convencional, que eu já fiz em microondas com sabor de atum e hot dog e ficou divina!
Domingo compramos um frango assado que por sinal tava uma delicia, ai sobrou e fiquei pensando o que poderei fazer sim uma torta rápida, e foi assim que fiz...
Ai resolvi inventar moda e acrescentar algumas coisas, afinal temos que experimentar novos sabores...

Aqui ainda no liquidificador.
Um pouco da massa e um pouco de recheio
Completamente recheada...
Prontinha para assar.
Assadinha
Divinamente deliciosa...
Recheio:

Sobras de frango assado cortado em cubinhos
1 cebola
2 dentes de alho cortadinhos
1 caixa de seleta de legumes
temperos a gosto ( usei oregano, cominho, colorau e receita de casa)
oleo para refogar

Em uma panela coloquei um pouco de oleo, adicionei a cebola e o alho, adicionei colorau, o receita de casa ( tempero completo), oregano e cominho, adicionei um pouco de água, coloquei o frango cortado em cubinhos, e deixei apurar por 5 minutos, adicionei uma caixinha de seleta de legumes.
Reservei.

Massa:

1 ovo
1 copo ( tipo requeijão) de leite
1/2 copo ( tipo requeijão) de óleo
1 copo ( tipo requeijão) farinha de trigo
1/2 copo ( tipo requeijão) queijo mussarela em cubinhos
2 colheres de aveia em flocos
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento

bater todos os ingredientes acima deixando a farinha por ultimo, e quando já estiver uma massa homogenea acrescentar o fermento.

Modo de preparo:
em uma travessa de vidro passei margarina, coloquei um pouco de massa, o recheio e completei com massa, levei ao microondas por 14 minutos.

Considerações:
Sempre no meio da torta ela fica meio dura tipo resecada ( acredito ser por causa do microondas), e ela sempre retrai tb um pouco, mas para ser degustada na hora fica muito boa, já fiz com recheio de atum e tipo hot dog, ambos ficam perfeitos! Falta fazer ainda de calabresa, queijo e presunto...

Eu ainda quero tentar fazer com trigo integral e acrescentar mais coisas na massa, mas isso é pra um outro post...

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Congelar brocolis

Eu sempre adorei brocolis e como aqui em SP comparado a SC ele é muito caro, e estraga fácil, eu quase nem comia, até que um dia na feira ele estava lindo, comprei e dei metade a uma vizinha, e foi assim por semanas como ficava com dó de jogar fora dividia com ela.
Até que uma amiga falou pq tu não congela??
Ai vim ao nosso querido google, li bastante e tomei coragem para fazer....
Eu fiz assim:
Coloquei uma bacia no congelador com água.
Quando cheguei do mercado lavei o brocolis ainda amarradinho, para sair poeira, barro e alguns bichinhos.
Depois cortei, descaquei os galhinhos menores ( ficam mais macios) e coloquei em uma bacia com vinagre e deixei por 15 minutos...
Ai coloquei água pra ferver
Retirei o brocolis lavei novamente e
Joguei na água fervente por 5 minutos
Retirei e coloquei na água que estava no congelador ( o famoso choque)
Deixar escorrer bem coloquei em potes pequenos e levei ao congelador.

Já fiz 5 vezes e ficaram ótimas em todas, eu coloco uma colher ou menos de azeite um dente de alho e levo pra "fritar", fico mexendo sem adicionar água, ele fica verdinho, e saboroso.

Batata palito assada

Essa tinha muito e muito tempo que queria testar e sempre ficava para depois, já tem mais de um ano que faço para os meninos aquela batata de carinha, sempre assada nunca fiz ela frita...rs
Já a palito nunca tinha tentado e me arrependi de não ter feito isso antes....
Ela ficou bem gostosa, até ficou crocante, claro que a frita é bem mais gostosa, mas como na vida temos que ir mudando nossos conceitos, pronto está ai um que a partir de agora vou usar sempre!!
Os meninos como adoram batata acho que nem perceberam a diferença...
Desde que eu decidi mudar o meu estilo de vida que venho testando coisas um pouco mais saudaveis...

Pastel Assado...

Tem muito tempo que eu queria testar algumas coisas e uma delas era fazer pastel de forno sem ser com aquela massa especial que vende em mercado queria a de pastel normal...
Comprei massa de pastel em rolo e fiz os meus mega pastéis...
Foram 3 tipos de recheio, calabresa com queijo, só queijo e hot dog ( sobra do dia anterior), ele não ficou de todo dourado pq meu forno tá desregulado, qdo morava no prédio eles adaptaram para ser usado gás natural, e agora estou usando o gás normal...
Assim como ficaram...
Todos aprovaram, os meninos na hora que abri falaram olha que pastel grandão....rs
Acho que por ser assado é bem melhor que frito né!!
Foram apenas quase 30 min de forno e uma deliciosa e diferente janta...
Ainda quero ver se melhoro a apresentação deles...

Usei:
massa para pastel em rolo
recheio de sua preferencia

Levar ao forno com papel alumino por 20 min e depois retirar para dourar no meu caso deuxei por mais 10 minutos ( e não dourou por causa do forno)

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Pudim mousse de morango..

Fiquei dias sem internet, hoje que voltou...
Ai como tinha comprado muitos morangos resolvi inventar um pudim, mas sem ajuda da net saiu assim...
Aqui pronto e decorado, não saiu corretamente e ficou meio torto mas tb nem sobrou nada pra contar historias...
Eu usei:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 bandeja de morangos
1 pacote de gelatina incolor ( dissolvida conforme embalagem)

Acho que se tivesse usado duas caixinhas ou uma lata teria ficado melhor, mas fiz com o que tinha em casa, a meu modo ficou muito doce, quem sabe em outra oportunidade tento novamente.