sexta-feira, 10 de abril de 2009

Salmão ao molho de mostarda

Esse foi o almoço da sexta feira santa.
Modo de preparo:

Temperei os filés de salmão com o tempero pronto ( eu uso receita de casa), suco de limão e alho deixei tomar gosto por cerca de 40 minutos.
Assei os filés forno a 250º por 35 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure alho e cebola( eu deixei cozinhar um pouco).
Retire do fogo, junte o Creme de Leite, a mostarda, o tempero completo, uma colher de ervas de provence e misture bem.
Coloque sobre os filés de salmão e deixe dourar por 5 minutos.

Eu servi acompanhado de arroz branco e batata soutê.

domingo, 5 de abril de 2009

Pão de Pinhão

Resolvemos fazer um pão diferente, procuramos receita na internet e não achamos, então fomos inventar( na verdade marido foi inventar) e funcionou...
Aqui na máquina, chegou a bater na tampa de tanto que cresceu
Aqui pronto para o consumo.
Em outro angulo.
Para pães de 900g ( ciclo normal)

1 1/3 copo de água (320 ml)
1 copo de pinhão cozido e moido
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres chá de fermento biologico seco
1 colher de sopa de melhorador de farinha para pão

Modo de preparo:
*retirar a forma de dentro da máquina
*adicionar os ingredientes na ordem acima
*colocar novamente na maquina, selecionar paes de 900g a cor da casca e o ciclo normal
* apertar o botão iniciar e esperar.

Quem fez esse pão foi o marido e ficou muitoooooo gostoso, eu recomendo um sabor delicioso.