segunda-feira, 30 de março de 2009

Salmão à Provençal

Salmão à Provençal moda da Gezinha...rs
Antes de ir ao forno...
Prontinho para o consumo ( forno desregulado mudança para gás natural)
Tudo o que foi a mesa, peixe, arroz branco e batata gratinada na manteiga com ervas de provence...
Tempera-se as postas de salmão com receita de casa ( tempero pronto que uso), um pouco de alho e limão, deixei nesse tempero por uma hora.
Colocar as postas de salmão numa assadeira e regar com uma mistura de ervas de provence, azeite de oliva, eu coloquei também alcaparras, e quadradinho de manteiga, para deixar mais umido o peixe, e também ficar com um sabor daqueles...
Asse por 40 minutos à temperatura de 20o C ou até ficar cozido e dourado.
Eu servi com batatas gratinadas na manteiga e com ervas de provence por cima, e também arroz branco.
O sabor desse peixe ficou TUDO de bom, um dos melhores que fiz até hoje...

sábado, 28 de março de 2009

Pão de Provolone

Hoje venho com a receita

Para pães de 900g ( ciclo normal)

1 1/3 copo de água (320 ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3/4 de copo (tipo requeijão) parmesão ralado
1/2 colher chá de alho em flocos
1/2 colher chá de cebola em flocos
1/2 colher chá de oregano
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres chá de fermento biologico seco
1/2 copo de provolone ralado ( esperar pelo bip)

Modo de preparo:
*retirar a forma de dentro da máquina
*adicionar os ingredientes na ordem acima
*colocar novamente na maquina, selecionar paes de 900g a cor da casca e o ciclo normal
* apertar o botão iniciar e esperar.
Quando fizer o bip adicionar o provolone.
Quem fez esse pão foi o marido e ficou muitoooooo gostoso, eu recomendo

segunda-feira, 23 de março de 2009

Patê de atum

Uma dica prática e gostosa...
Já fiz tb nas versões sardinha e salmão, todas ficam ótimas.

Ingredientes:
1 lata de atum light
4 colheres de sopa de maionese light
1 porção pequena de cehiro verde ( cebola e salsa )

Escorrer a água do atum e em uma vasilha misturar o atum, a maionese, e o cheiro verde.
Prontinho para o consumo em torradas ou pão normal.

terça-feira, 17 de março de 2009

Batatas Recheadas

Hoje quero dividir com vcs uma receita que eu AMO...
São as famosas batatas recheadas, claro que elas não ficam igual aquelas no shopping que custam para perto de R$ 10,00, mas ficam muito gostosa, vale a pena fazer....
Aqui as batatas sempre procure as maiores.....
Lave muito bem a casca, pegue um garfo e faça muitos furos na batata todinha....
Uma batata como essa coloque 3 minutos no microodas, vire a batata e mais 3 minutos, ao apertar vc deve sentir que esta molinho, faça um corte como no da foto e com uma colher faça um buraco no meio retirando batata, mas tem que deixar uma camada no fundo e dos lados para colocar o recheio.
Já fiz de muitas maneiras e todas ficam ótimas, essa da foto é com requeijão, presunto e queijo provolone...
Depois de recheadas levar ao microondas por mais 1 minuto para derreter e esquentar o recheio.
Gente eu recomendo fica tudo de bom....
Alguns recheios que já fiz, cinco queijos, brocolis com requijão, strogonoff de frango, strognoff de carne, calabresa com queijo, calabresa com requeijão, peito de peru, atum,
Todos ficaram bons, teste e faço o recheio a seu gosto.

domingo, 15 de março de 2009

Pão de Parmesão


Para pães de 900g ( ciclo normal)
1 1/3 copo de água (320 ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3/4 de copo (tipo requijão) parmsão ralado
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres chá de fermento biologico seco
Modo de preparo:
*retirar a forma de dentro da máquina
*adicionar os ingredientes na ordem acima
*colocar novamente na maquina, selecionar paes de 900g a cor da casca e o ciclo normal
* apertar o botão iniciar e esperar.
Quem fez esse pão foi o marido e ficou muitoooooo gostoso, eu recomendo

sexta-feira, 13 de março de 2009

Salmão inteiro ao forno

Mais uma receitinha com salmão....
Aqui ante de ir ao forno...
Aqui pronto para o consumo.
Ingredientes:
sal
suco de 2 limões
batatas para conserva ou bem pequenas
1 cebola grande
1 colher alho em pasta
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres sopa de alcaparras

Modo de fazer:
Lavei bem o peixe já limpo, temperei com sal e limão, deixei mariando por 12 hrs, fiz uma mistura com o alho, alcaparra e o azeite de oliva, passei por dentro do peixe, coloquei a cebola cortada em rodelas, e as batatas, fechei com papel aluminio e levei ao forno por 50 min.
Ficou maravilhoso!!!!

quinta-feira, 5 de março de 2009

Salmão

Hoje fiz uma receita diferente...
Ontem no mercado compramos alguns salmões inteiros, fizemos filé e sobrou algumas partes com até bastante peixe, fiquei com pena de jogar fora, deixei na geladeira para inventar algo, e aqui está....
Antes de ir ao forno ( muita cebola para o meu gosto, mas bem ao gosto do marido..rs)
Aqui as camadas..
Eu usei:
* Salmão desfiado
* 1 pimentão amarelo
*1 pimentão vermelho
*15 azeitonas verdes
* 4 cebolas grandes
*azeite de oliva
Fiz em camadas cebola, os pimentões, azeitonas, salmão e azeite e terminei com cebolas...
Servi com batatas tipo soutê e arroz branco.