quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Lasanha de Microondas

Hoje venho dividir com vcs uma receita que eu e maridão amamos, é uma lasanha que é feita no microondas, já fiz de diversos recheios e todos ficam bom mas queijo e presunto é ótima...
Aqui ela montada
Depois do preparo no microondas
Prontinha para consumo
Como já fiz muitas vezes essa receita, já testei de todas as maneiras e posso garantir que fica exelente e recomendo quem gosta a fazer, e depois pode comentar a sua opinião...
Você vai precisar
* uma travessa de vidro ( tipo marinex) que caiba no seu microondas e possa girar.
* massa para lasanha dessas duras ( que vão direto ao forno)
Modo de preparo da lasanha de queijo e presunto.
500 g de queijo mussarela
500g de preseunto
1 pote de requeijão
1 litro de leite (não vai tudo isso)
1 pacote de lasanha massa seca (dura) pronta para ir ao forno
Coloque no marinex leite até cobrir o fundo, coloque a massa e adicione mais leite por cima dela, coloque queijo, presunto, e uma colher de sopa de requeijão ( ou mais depende do seu gosto), novamente massa, leite, queijo, presunto e vá fazendo assim até ficar + ou - um dedo de chegar a borda da forma ( oleite pode transbordar), lembre-se sempre terminar com queijo, depois de pronta de mais uma regadinha com leite e deixe descansar ( eu recomendo se for fazer para o jantar preparar ela no almoço, se for para fazer no almoço eu preparo no dia anterior antes de dormir), já fiz ela e depois de uma hora assei e digo o sabor não fica tão bom quanto preparada bem antes....
Essa eu coloquei por cima queijo tipo chedar, ficou bem gostoso
Depois disso coloque no microondas no tempo de 10 ou 12 minutos, quando parar, deixa ele ali por mais uns 3 minutos e está pronta para ir a mesa.
Já fiz com camarão e ficou MARAVILHOSA, fiz tb a bolonhesa, que tb ficou boa, mas a de presunto e queijo por ter várias camadas de massa e recheio fica especial.
Depois me contem como foi a aceitação na casa de vcs....

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Hot Dog Aberto de Forno

Comprei uma dessas revistas de receitas e resolvi testar uma na foto era linda e que ficou muito gostosa, valeu a pena fazer...
Aqui ela montadinha esperando o forno esquentar...
Aqui quase pronta
Assadinha esperando servir os convidades...rs
Pronta para consumo
Ingredientes:
3 ovos ( passei pela peneira pra ñ ficar com gosto forte)
1 xícara( chá) de leite
1/2 xícara( chá) de óleo
8 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) sal ( eu usei tempero completo)
margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
6 salsichas em rodelas ( eu usei 8)
1 xícara (chá) de molho de tomate ( usei latinha)
1 cebola grande em rodelas finas
2 tomates sem sementes picados ( ñ coloquei marido ñ gosta)
1 colher (sopa) orégano
2 colheres ( sopa) salsa picada ( não usei)
No liquidificados, bata todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de 35cm x 25 cm untada e enfarinhada.
Misture a salsicha, o molho, a cebola, o tomate, o orégano e a sala.
Espalhe o recheio delicadamente sobre a massa.
Leve para assar em forno médio préaquecido por 30 min ou até assar.
Tirada da revista Mini almanaque de receitas especial ( ed. alto astral)

Eu fiz algumas modificações que coloquei ao lado da recieta.
Façam e depois me digam o que acharam.

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Yakissoba

Olhem que lindo os ingredientes separados, prontinhos para preparar essa delicia
Eu faço assim:
1 peito de frango
500g de carne (geralmente uso patinho)
1 maço de brócolis
1 acelga
3 cenouras grandes
1 couve-flor, cenoura,
3 pimentões ( 1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo) deixa um colorido especial,
1 cebola grande
2 pacotinhos de hondashi
1 vidro molho soyo ( ou especial p/ yakissoba)
1 pacote macarrão eu uso o Yakissoba ( uma vez comprei um importado especial para isso ficou ótimo + como é muito caro usei o nacional mesmo)
Eu sempre deixo as coisas bem cozidas prefiro assim....
Modo de preparo:
Coloco um fio de azeite e adiciono os pedaços de carne, deixo dourar, acrescento o frango, deixo dourar, acrescento a cebola, coloco um pouco de soyo, água e deixo cozinhar até a carne ficar macia, ai vou colocando a cenoura, brócolis, couve-flor, acelga, pimentões, nesse ponto coloco o hondashi e o soyo, vejo se o tempero está bom. em uma outra panela coloco o macarrão para cozinhar conforme embalagem. Depois misturo tudo e o resultado é esse...
Acho que fica com um visual muito legal...
Experimentem e depois me contem o resultado

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Língua ao molho de ervilhas

Língua ao molho de ervilhas e pure de batatas
Essa receita é uma que adoro e sempre faço quando estamos em Santa Catarina, pq no mercado perto da minha casa eu encontro a lingua limpa.Mas inicio o preparo um dia antes.

Receita que eu faço? Fui seguindo os extintos...rs

2 linguas limpas ( infelizmente são poucos mercados que vendem)
1 pacote de cravos
2 cebolas grandes
2 latas de ervilhas
1 lata de molho pronto
sal e temperos a gosto

Modo de fazer:
Eu lavo a lingua, e espero cravos nela, água para cobrir, coloco sal na água e coloco na panela de pressão por uns 40 minutos, deixo esfriar e coloco na geladeira.Até o dia seguinte, eu geralmente coloco para cozinhar a noite e vou usar no outro dia próximo do almoço.
Faço isso pq cria uma placa de gordura que por ficar na geladeira facilmente pode ser retirada.
Ai começo a fritar a cebola, coloco a lingua, o molho pronto, deixo na pressão mais uns 20 minutos, acrescento a ervilha ( sem água) vejo se precisa corrigir o sal e pronto.
Sempre sirvo com pure de batatas e fica uma delícia...
Ainda bem que logo estou indo de férias assim posso repetir essa deliciosa receita...

Pão de Batata

Hoje trago a receita do pão de Batata a qual recomendo, esse produto da foto que usei.
Aqui a foto dele dentro da máquina ainda...
Aqui prontinho para o consumo, ficou ótimo.
Receita:
3/4 xicara de chá de leite (+ ou - 180 ml) eu usei leite morno
1 ovo
1 colher de margarina
1 pacote de mistura para pão de batata ( vendida em supermercados conforme a foto acima)
1 pacote (10g) de fermento biológico seco
Seguir a ordem acima
Selecionar o pão pequeno (600g ou 700g varia conforme a máquina)
Escolher a cor de sua preferencia ( eu sempre uso média)
e o Ciclo pão doce
Feche a tampa e pressione o iniciar
Bom Apetite!!!

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Bacalhau de forno

Domingo resolvi fazer um MIMO para o meu marido, o avô dele sempre faz essa receita na sexta feira santa.
Aqui os ingredientes todos separadinhos esperando pela montagem...
Aqui montadinho, confesso que o visual não me agradou, pq o marinex é baixo não dá de para fazer várias camadas, mas depois de pronto o sabor ficou ótimo...
Aqui depois de 40 minutos de forno médio...
Aqui as camadas...
A receita foi meio no olhometro, pelo tamanho da travessa e tb sobrou para a janta, então calculo que essa travessa de para umas 4 pessoas tranquilamente...
A RECEITA:
400g de bacalhau ( eu usei lascas)
2 cebolas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 tomates ( não usei pq meu marido ñ gosta)
1 vidro de azeitonas sem caroço( usei com recheio de pimentão e foi + ou - meio vidro)
4 batatas grandes ( bem grandes mesmo...rs)
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloquei as batatas e o bacalhau para cozinhar, quando as batatas estavam " al dente" retirei elas da panela e fatiei em rodelas( na foto dos ingredientes da de ver melhor),uma outra parte fiz um purê tendendo para o liquido, desfiei o bacalhau, cortei os pimentões em rodelas, as cebolas em rodelas tb ( joguei uma água quente para reduzir a acidez), as azeitonas tb em rodelas.
Começei a fazer a montagem na seguinte ordem, bacalhau, cebolas, azeitonas, pimentão, batatas, reguei com azeite, e tentei repetir a camada ( por isso a travessa ficou meio estufada, o prato era muito baixo) ai o purê de batatas para fechar os espaços vagos, reguei com azeite, deixei um hora descansando.
Depois levei ao forno médio por uns 40 minutos ou até ver que ficou douradinho.

Apesar de eu não gostar de bacalhau, nem de cebola, o conjunto dessa receita ficou muito bom, não ficou forte o sabor, ficou muito agradavel e como maridão AMOU, certamente valeu a pena..